четверг
Чешское пиво и угощения.
«Чешское угощение» автор Al'myashovSV
«Прага. Свиные рёбрышки запечённые в меду и картофельный салат»
«Пражское угощенье»
"В каждом чешском местечке, варят свой сорт пива по собственным рецептам. Профессия Пивовар в Чехии - всегда звучит с уважением. Чешского Пивовара уважают не меньше, чем банкира, врача или священника. Ведь чешское пиво - предмет национальной гордости в Чехии, традиция связывающее поколения чехов, часть чешской культуры, уходящая корнями в историю чешской государственности.
Одним словом - дело государственной важности.
Самых известных сортов чешкого пива не больше пятнадцати. Любой сорт чешского пива хорош по своему. Но у каждого пива свое отличие от других пив.
Но все же система оценки качества пива в Чехии наличествуетт.
Первый - "плотность" пива. Что это такое известно, собственно, только пивоварам. Потребитель определяет плотность лишь на вкус и по этикетке, где она обозначается процентами. Самое популярное - 12-процентное чешское пиво, но сейчас все больше в Чехии предпочитают ему 10-процентное пиво. Вообще рубеж плотности пива - от 8 до 14. Говорят, зимой лучше пn0;ется плотное пиво, а в теплую погоду - менее плотное.
Второй критерий - цветность пива. Вы наверное слышали такое: светлое чешское пиво - более терпкое - для мужчин, темное чешское пиво послаще - для женщин. Хотя, конечно, все условно: пиво в Чехии пьют все и всякое, у каждого чеха свои любимые сорта пива.
Третий критерий - содержание в пиве алкоголя. Очень крепкого чешского пива (свыше 5%) производится немного. Правда, есть сl3;абенькое (до 3%) и вообще безалкогольное, В основном же чешское пиво - это где-то 4,5- 4,7% алкоголя".
«"Вепрево колено" в пивном ресторане в Праге»
«Закуска к пиву.»
«чешское пиво»
«Чрезмерная красота не вредит здоровью!»
«Прага. Вепрево колено и пиво Старопрамен»
«Ну очень традиционная чешская кухня! Пиво обязательно! Вторая и Третья, а там как пойдет.»
«Пивной ресторан "У Флеку"»
"Первое письменное упоминание пивоварни «У Флеку» датируется 1499 годом, когда здание купил солодовник Вит Скржеменец (Колумб открыл Америку в 1492 году). Пивоварня «У Флеку» – это единственная пивоварня в Средней Европе, где пиво варится без перерыва дольше 500 лет.
Подробности на: http://ru.ufleku.cz/"
«ПРАЖСКИЕ впечатления»
"В бокале, где пива меньше всего - крапивное пиво)))"
«Прага»
"В Пивной "На Паркане". Гуляш в хлебе и свежайший Пилснер".
«Чехия. Прага. Пивной Клуб. Пивное пирожное»
"Сверху сливки, внутри какие-то сладкие прослойки, а коржики во рту просто тают."
«Пивной ресторан "Новомястский пивовар " в Праге. Грибной суп в хлебе»
«Знаменитый штрудель.jpg»
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий